Recette : Granola maison

 Aujourd'hui, je vous présente ma recette Granola maison. C'est vraiment mon petit-déjeuner préféré.






Ingrédients 

  • 200 g Flocons d'avoine
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 70 g d'amandes
  • 60g Pépites de chocolat (ou 60 g de chocolat à désert)
  • 50 g Sirop d'agaves 
  • 30 g Miel 
  • 50 g Graine de lin

Explications

  1. Préchauffer le four.
  2. Mélanger les flocons d'avoine avec les amandes préalablement découpées en morceaux (ou si vous préférez mixer), les graines de lin mixées, poudre d'amandes.
  3. Ajouter le miel et le sirop d'agaves, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. * Il faut que votre préparation colle et soit absorbée par le miel et l'agave.
  4. Sur une plaque, mettre un papier de cuisson, verser et répartissez de façon équitable la préparation.
  5. Cuir 10 min à 180° dans un premier temps, puis mélanger la préparation avant de réinsérer la plaque au four pour 10 min supplémentaire de cuisson.
  6. Dès l'obtention d'un granola caramélisé, sortir la plaque du four et insérer le chocolat, mélanger et laisser refroidir.
  7.  Mettre le granola dans une boîte à céréale.
  8.  Déguster.



Et voilà, j'espère que la recette vous plaît, à mercredi prochain. 




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire