Aujourd'hui, je vous présente ma recette Granola maison. C'est vraiment mon petit-déjeuner préféré.
Ingrédients
- 200 g Flocons d'avoine
- 30 g de poudre d'amandes
- 70 g d'amandes
- 60g Pépites de chocolat (ou 60 g de chocolat à désert)
- 50 g Sirop d'agaves
- 30 g Miel
- 50 g Graine de lin
Explications
- Préchauffer le four.
- Mélanger les flocons d'avoine avec les amandes préalablement découpées en morceaux (ou si vous préférez mixer), les graines de lin mixées, poudre d'amandes.
- Ajouter le miel et le sirop d'agaves, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. * Il faut que votre préparation colle et soit absorbée par le miel et l'agave.
- Sur une plaque, mettre un papier de cuisson, verser et répartissez de façon équitable la préparation.
- Cuir 10 min à 180° dans un premier temps, puis mélanger la préparation avant de réinsérer la plaque au four pour 10 min supplémentaire de cuisson.
- Dès l'obtention d'un granola caramélisé, sortir la plaque du four et insérer le chocolat, mélanger et laisser refroidir.
- Mettre le granola dans une boîte à céréale.
- Déguster.
Et voilà, j'espère que la recette vous plaît, à mercredi prochain.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire